В Ханты-Мансийске разыскивают 114 уклонистов от армии

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2011, 12:04 — REGNUM  114 жителей Ханты-Мансийска находятся в розыске в связи с уклонением от исполнения воинской обязанности. Из них 28 человек ищут уже более двух лет. Об этом на заседании комитета по социальной политике Думы города 17 ноября заявил начальник отдела окружного военного комиссариата по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Андрей Зибарев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы. По его словам, с момента окончания весенней призывной кампании найдены 24 человека. В Следственный комитет направлены 11 материалов. 1 призывник был осужден (3 года условно), 32 призывника за нарушение правил воинского учета привлечены к административной ответственности.

Осенью 2011 года в армию должны быть направлены 45 горожан. 90% призывников будут проходить службу в сухопутных войсках вооруженных сил, 10% - в подразделениях внутренних войск Министерства внутренних дел. Отметим, что весной 2011 года служить отправились 135 жителей столицы Югры. Как подчеркнул Зибарев, в период осеннего призыва медицинское освидетельствование прошли 192 призывника. Абсолютно здоровыми признаны 52 человека, годными к военной службе с незначительными ограничениями - 45 человек, у 95 человек выявлены проблемы со здоровьем. Среди заболеваний преобладают психические расстройства (26 человек), болезни органов пищеварения (9 человек), болезни кожи и кожной клетчатки (7 человек).

Андрей Зибарев отметил, что призывники Ханты-Мансийска не проявляют особого интереса к альтернативной службе. Причина в сроках прохождения службы: воинская по призыву длится 12 месяцев, альтернативная - от 18 до 21 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.