На дорогах России за год погибли 22 тыс. человек

Москва, 18 ноября 2011, 12:00 — REGNUM  Главный государственный инспектор обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Нилов привел статистику аварийности на дорогах страны. По его данным, с начала 2011 г. на дорогах страны погибли более 22 тыс. человек. Это население небольшого городка.

При этом Нилов не стал снижать важность таких моментов, как плохие дороги или несовершенное законодательство, но отметил, что основной причиной аварий является все же человеческий фактор. По вине водителей происходит порядка 80% ДТП. "Большинства этих трагедий могло не быть, - если бы водитель не превысил скорость, если бы не сел за руль пьяным, если бы не пошел на необдуманный обгон... За их (водителей) легкомыслие, невнимание и самоуверенность на дороге платят своими жизнями совершенно невиновные, зачастую случайные люди", - цитирует Нилова издание.

Нилов привел статистику и по детской смертности на дорогах России. С начала года жертвами ДТП стали почти 260 детей-пешеходов, еще более 7,5 тыс. пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.