Губернатор решил за год готовиться к отопительному сезону в Твери

Тверь, 18 ноября 2011, 12:03 — REGNUM  Чтобы не допустить той катастрофической ситуации с вхождением в отопительный сезон Твери, которая сложилась в этом году, губернатор Андрей Шевелев предложил уже сейчас начать готовиться к отопительному сезону следующего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе областного правительства по итогам заседания по коммунальным проблемам Твери.

"С большим напряжением в этом году подключили тепло и дали воду, но до сих пор проблема остается, потому что рвутся сети и уже сейчас, когда на улице минусовая температура, люди остаются без воды и тепла", - сказал губернатор. Отопительный период в городах области в этом году должен был начаться с 26 сентября по 3 октября. Однако последние дома в Твери были подключены только 3 ноября. При этом разрывы на теплосетях и, следовательно, отключения домов и социальных объектов от тепла и воды происходят до сих пор. С большими трудностями проходило подключение в Бологовском, Калининском, Кимрском, Конаковском, Осташковском и Фировском районах.

Отметив, что самостоятельно Тверь с проблемами ЖКХ справиться не в состоянии, губернатор обещал поддержку со стороны правительства области, однако потребовал конкретных предложений по изменению ситуации в областном центре. В своем выступлении руководитель недавно созданного ООО "Тверьтепло" Наталия Куприна с первых же слов попросила у региональной власти денег. Губернатор напомнил, что просил говорить о конкретных программах, а не лить воду и не просить у губернатора деньги. "Когда вы создавали бизнес, вы просчитывали риски? Где ваш учредитель ТГК-2, по вине которого, во многом, и сложилась эта ситуация в городе? Прошу руководителей города и "Тверьтепло" предложить комплексную программу конкретных действий", - сказал губернатор.

Много нареканий по вопросам взаимодействия "Тверьтепло" и собственников высказали участвовавшие в работе совещания руководители ТСЖ и УК - представители собственников. Губернатор предупредил Наталью Куприну, что новый руководитель начинает не с того, с чего следовало бы, и поручил главе администрации Твери Василию Толоко разобраться и навести порядок. Андрей Шевелев отметил, что общественники и ТСЖ делают много по работе с собственниками и подчеркнул, что необходимо увеличивать процент собственников, которые участвуют в управлении своей собственностью через ТСЖ и ЖСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.