Бешенство в Свердловской области: специальное обращение Роспотребнадзора

Екатеринбург, 18 ноября 2011, 11:53 — REGNUM  В свердловской области зарегистрировано сразу несколько случаев заболевания бешенством среди домашних животных. Особое беспокойство специалистов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области вызывают случаи бешенства у кошек, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

С учётом особенностей травмирования кожных покровов кошками (как правило, это глубокие множественные ранения: оцарапывание, покусы) Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обращает внимание жителей Свердловской области на следующее:

1. Необходимо провести вакцинацию домашних животных против бешенства, для чего следует обратиться в ближайшее государственное (муниципальное) учреждение ветеринарии.

2. При агрессивном поведении животного, неспровоцированном нападении на человека необходимо незамедлительно изолировать это животное. Необходимо максимально ограничить контакты других людей, особенно детей, с этим животным, а также контакты других животных, находящихся в доме.

Лица, травмированные или ослюненные больным бешенством животным или подозрительным на это заболевание животным, подвергаются высокому риску заболевания бешенством.

3. Бешенство является абсолютно смертельной болезнью - то есть практически в 100% случаев наступает летальный исход. Поэтому очень важно как можно раньше начать и провести курс лечебно-профилактической вакцинации, не прекращая его самовольно.

Добавим, в соответствии с действующим законодательством, медицинская помощь при покусах животными и травмировании кожных покровов (ослюнении) относится к неотложной помощи и оказывается бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail