Экс-министра транспорта Камчатки подозревают в получении взятки в 1 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2011, 11:54 — REGNUM  Бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила официальный представитель Следственного управления Камчатского края Елена Матафонова.

По ее словам, Владимир Силюков получил взятку на общую сумму около 1 млн рублей. "По данным следствия, с апреля по сентябрь 2011 года Силюков за подписание от имени минтранса Камчатского края госконтракта на строительство грузопассажирского судна стоимостью 422 млн рублей с ООО "Месяц" получил от главы этой компании взятку в виде строительных материалов и оборудования для строительства своего коттеджа на общую сумму около 1 млн рублей", - сказала Елена Матафонова.

Она уточнила, что генеральный директор ООО "Месяц" является родственником подозреваемого. "В настоящее время следствием проведены обыски в жилище подозреваемого и в помещениях Минтранса. Изъяты документация и иные предметы, подтверждающие причастность Силюкова к совершению данного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - добавила Матафонова.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов совместной проверки управления МВД по Камчатскому краю и региональной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.