В Саратове началось слушание "дела Попова"

Саратов, 18 ноября 2011, 11:39 — REGNUM  В Саратовском гарнизонном военном суде сегодня, 18 ноября, началось рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части 14460 рядового Андрея Попова, обвиняемого в дезертирстве с 2000 года.

Адвокат Попова Андрей Бессонов заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме "для безопасности подзащитного и его родственников". Гособвинитель поддержал ходатайство о запрете видеосъемки, а сам процесс, по его мнению, должен идти в открытом режиме.

Отметим, согласно сообщению Следственного комитета РФ, в ходе предварительного следствия Андрей Попов полностью признал свою вину в самовольном оставлении воинской части и дал признательные показания относительно того, как и где проводил время. Однако сам Попов это опровергает. "Я заявляю о том, что никаких признательных показаний я не давал и давать не собираюсь, - сообщил ранее по телефону корреспонденту ИА REGNUM Андрей Попов. - Я утверждаю, что 11 лет находился в плену". Он также заявил, что не заключал никакой сделки со следствием и не просил рассматривать его дело в особом порядке.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Андрей Попов служил в воинской части под Татищево, после чего в 2000 году пропал. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство). В связи с задержанием его в августе 2011 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено. Военнослужащий сообщил, что на протяжении почти 10 лет пробыл в рабстве у владельцев одного из кирпичных заводов в городе Каспийске. Сбежав оттуда, вернулся домой и 18 августа 2011 года добровольно явился в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.