Калужская акушерка обвиняется в халатности, повлекшей смерть роженицы

Калуга, 18 ноября 2011, 11:37 — REGNUM  Калужский медик обвиняется городской прокуратурой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщила 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова

По версии следствия, обвиняемая в сентябре 2010 года после принятия родов у 36-летней роженицы, у которой в ходе родовой деятельности произошёл разрыв стенки матки, и состояние больной ухудшилось, небрежно отнеслась к исполнению возложенных на неё должностных обязанностей, не провела надлежащим образом обследование пациентки и не поставила правильный, своевременный и полный диагноз. Женщина скончалась в больнице в результате тяжелого геморрагического шока.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Между тем санкция ст.109 ч.2 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail