Правительство Чувашии и РЖД подписали новое соглашение

Чебоксары, 18 ноября 2011, 11:37 — REGNUM  Между правительством Чувашии и ОАО "Российские железные дороги" заключено Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2012-2014 годы. Документ подписали сегодня, 18 ноября, в Москве президент республики Михаил Игнатьев и президент компании Владимир Якунин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Отмечается, что для Чувашии, ее социально-экономического развития и, в частности, совершенствования сферы транспортного обслуживания, такое взаимодействие имеет большое значение. Документ предусматривает сотрудничество при реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожного транспорта на территории Чувашии. Предполагается также использовать научный и промышленный потенциал республики для дальнейшего развития отрасли в стране.

Достигнутая сегодня договоренность даст еще один толчок к модернизации промышленных предприятий в Чувашии в целях производства продукции, соответствующей современным требованиям и стандартам. РЖД будет также участвовать в завозе топлива на предприятия ЖКХ Чувашии для работы в отопительный сезон. Кроме того, будет налажена работа по внедрению электронных карт для проезда в пригородном железнодорожном транспорте жителей республики, имеющих право на льготный проезд. Компания берет на себя обязательства качественно обслуживать пассажиров, клиентов, которые находятся в зоне действия Чувашии, обеспечивать устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта.

Всего в Соглашении прописано порядка 90 пунктов, которые охватывает практически все сферы жизнедеятельности республики.

Сегодня Чувашия является одним из основных стратегических партнеров ОАО "РЖД". Компания наладила тесное сотрудничество более чем с 20 предприятиями республики. В частности, продукцию для нужд "Российских железных дорог" поставляют ЗАО "Промтрактор - Вагон", ООО "Промтрактор-Промлит", ОАО "Промтрактор", ОАО "Алатырский механический завод", ОАО "Комбинат автомобильных фургонов", ЗАО "ЧЭАЗ", ОАО "ЭЛАРА" и ОАО "ВНИИР". Многие из них готовы расширить линейку поставок, внедрить новые разработки в отрасль, что и предусмотрено в плане развития научно-технического сотрудничества до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.