Приговор в отношении бывшего главы ЗАТО Скалистый (Мурманская область) вступил в силу

Мурманск, 18 ноября 2011, 11:08 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования ЗАТО Скалистый (Мурманская область) Владимира Мусатяна, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Как установлено в ходе судебного рассмотрения, Владимир Мусатян, являясь главой администрации, отвечал за формирование, размещение и исполнение муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ЗАТО Скалистый. Вопреки интересам службы, осужденный, не имея сведений и документов, достаточных для заключения контракта на строительство жилья, а также сведений о проектно-сметной и разрешительной документации на дом, о других участниках строительства, о наличии у застройщика материальных ресурсов, а также о реальной стоимости жилья, незаконно заключил договоры с АОЗТ "Аспор" на участие в долевом строительстве жилого дома в Ленинградской области на сумму более 21 миллиона рублей.

При этом, общая стоимость 12 квартир, которые должна была получить администрация ЗАТО Скалистый была безосновательно завышена почти на 9 миллионов рублей. Данная сумма незаконно выбыла из правомерного обладания администрации ЗАТО Скалистый и не была возвращена в федеральный бюджет по окончании финансового года, как не использованная по целевому назначению.

В результате данных действий жители ЗАТО, стоявшие в льготном и общем списках очередности для переселения, до настоящего времени не получили квартир, что повлекло за собой нарастание социальной напряженности в связи с отсутствием свободного муниципального жилья и возможности расселения лиц нуждающихся в улучшении жилищных условий. Гаджиевский городской суд, согласившись с доводами прокурора, признал Владимира Мусатяна виновным в злоупотреблениях должностными полномочиями, назначил наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей и лишения права занимать руководящие должности в государственной и муниципальной службе сроком на 2 года. Не согласившись с приговором, Мусатян обжаловал его в кассационном порядке.

15 ноября 2011 года Мурманский областной суд в удовлетворении жалобы осужденному отказал, приговор оставил без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.