УФАС возбудило дело против ОАО "ТНК-Ярославль" за недобросовестную конкуренцию

Ярославль, 18 ноября 2011, 10:47 — REGNUM  Ярославское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "ТНК-Ярославль" по признакам ущемления интересов независимых владельцев АЗС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе УФАС.

Как считают в УФАС, ОАО "ТНК-Ярославль" нарушило ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оптовой реализации нефтепродуктов. В 2011 году предприятие заключило договоры поставки нефтепродуктов на условиях, невыгодных независимым розничным продавцам. Объем, ассортимент товара, его цена формируются не предварительно, а по факту поставки товара с пункта налива ОАО "Славнефть-ЯНОС" или с другого участка. При этом контрагенты должны внести на счет ОАО "ТНК-Ярославль" 100%-ую предоплату за тот товар, который они планируют закупить. Однако владельцы собственных АЗС не всегда своевременно получают товар в том объеме, который они заказали и оплатили, а ОАО "ТНК-Ярославль" при этом удерживает на своих счетах деньги контрагентов.

Такие действия ОАО "ТНК-Ярославль", считают в антимонопольном управлении, могут осложнить деятельность предпринимателей, спровоцировать рост цен на АЗС контрагентов, привести к потере клиентов и разорению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.