На 67 объектах экономики Уфы неисправны пожарные гидранты

Уфа, 18 ноября 2011, 10:36 — REGNUM  Личным составом пожарных частей Уфимского гарнизона, совместно с представителями предприятия МУП "Уфаводоканал" и объектов экономики города в Уфе (Башкирия) проведена проверка состояния наружного противопожарного водоснабжения. Дежурными караулами было совершено 627 выездов. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

На территории г.Уфы расположено 4.513 пожарных гидрантов, из которых 2.961 являются уличными, а 1.552 находятся на территории различных объектов экономики города, 161 искусственный и 10 естественных водоемов.

В ходе проверки исправности наружного противопожарного водоснабжения выявлено, что на сегодняшний день неисправных пожарных гидрантов, находящихся на балансе МУП "Уфаводоканал", нет. Между тем, на объектах экономики 67 объектовых пожарных гидранта и 29 искусственных пожарных водоемов остаются в неисправном состоянии.

Как подчеркнул начальник Федерального государственного казенного учреждения "22 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Башкириян" полковник внутренней службы Расим Абдуллин, актуальность проблемы состояния противопожарного водоснабжения сохраняется. Неисправные гидранты, перебои с подачей воды в необходимых количествах могут стать причиной серьезных пожаров, тогда как исправно действующее оборудование позволит в короткие сроки погасить возгорание и свести ущерб к минимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.