Суд принял решение о выселении бывшего отчима пропавшей журналистки Силиной

Москва, 18 ноября 2011, 10:17 — REGNUM  Хорошевский районный суд Москвы рассмотрел иск о выселении бывшего отчима безвестно пропавшей молодой журналистки Екатерины Силиной Степана Гончарика. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 ноября, суд установил, что Гончарик не приходится пропавшей 14 января 2011 года Силиной лицом, которое имело бы право проживать в квартире журналистки.

Не обладает он этим правом и по отношению к матери Екатерины, безвестно пропавшей в июне 2010 года Евгении Силиной. Брак Гончарика с Евгенией Силиной решением суда еще раньше был признан недействительным с момента заключения, поскольку на момент его регистрации Гончарик находился в другом нерасторгнутом браке, то есть являлся многоженцем.

На основании исследованных материалов суд пришел к заключению, что у Гончарика отсутствуют права пользования жилым помещением, и он обязан его освободить.

Ответчик в суд не явился, хотя надлежащим образом был извещен о дате и времени судебного заседания. Не явились в суд и три его представителя, на имя которых он выдал доверенности. Суд вынес решение о выселении Гончарика в его отсутствие.

Отметим, что Гончарик не явился в суд и на первое по этому делу заседание, которое состоялось 20 сентября 2011 года. Тогда он обратился с ходатайством о переносе судебного заседания на более поздний срок.

Расследование уголовного дела по факту безвестной пропажи журналистки Екатерины Силиной и ее матери, возбужденного по статье "умышленное убийство", продолжается. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве, в настоящее время проводится необходимый комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

Напомним, журналистки Екатерина Силина исчезла 14 января 2011 года. Накануне девушка предупреждала родных и близких, что ей может грозить опасность. За шесть месяцев до этого у нее пропала мать Евгения Силина. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), в последствии дела были объединены в одно производство. Дело о пропаже Силиных находится на контроле первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей Натальи Карпович ("Единая Россия") и главы комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева ("Единая Россия"). Он обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой о содействии в расследовании этого дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.