Нижний Тагил сможет конкурировать с Екатеринбургом: свердловский губернатор

Екатеринбург, 18 ноября 2011, 10:13 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области должна появиться агломерация, способная конкурировать с Екатеринбургом. Как сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора области, об этом глава региона Александр Мишарин заявил на заседании президиума свердловского союза промышленников и предпринимателей, которое прошло в Нижнем Тагиле. По его словам, потенциал Горнозаводского управленческого округа позволяет создать в Нижнем Тагиле крупную агломерацию, способную в перспективе конкурировать с екатеринбургской.

Мишарин напомнил, что в округе проживает порядка 800 тыс. человек или 16 % населения области. Доля округа в общеобластном объеме промышленного производства составляет 25 %, а по прибыли - 23 %. В то же время округ отстаёт от среднеобластных значений по темпам роста заработной платы, также Нижний Тагил отстаёт по вводу нового жилья.

Со словами главы региона о высоком потенциале Нижнего Тагила согласна и мэр города Валентина Исаева, при этом в основу развития муниципалитета она ставит развитие малого и среднего бизнеса. "По программе "Начни свое дело", которая реализуется на федеральные, областные и муниципальные средства, мы предоставили 268 грантов на сумму более 64 млн рублей. Развитие бизнеса необходимо для города, и бизнес нуждается во всесторонней поддержке. Это взаимодействие послужит на благо Нижнего Тагила и станет отправной точкой в становлении нового этапа развития предпринимательства в городе", - отметила Исаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.