Камчатский пограничник осужден за хранение наркотиков

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2011, 10:04 — REGNUM  В 35 гарнизонном военном суде в Петропавловске-Камчатском вынесли приговор в отношении военнослужащего пограничного корабля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, его обвинили в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Как установил суд, военнослужащий незаконно купил синтетические наркотики в виде курительной смеси общей массой 1,925 грамм. "Это считается особо крупным размером. В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый согласился с предъявленным обвинением, признал вину в полном размере, чистосердечно раскаялся. При определении вида и размера наказания в качестве смягчающих обстоятельств судом также было учтено, что ранее военнослужащий ранее ни в чем предосудительном замечен не был, по службе характеризуется исключительно положительно, активно способствовал раскрытию преступления", - сказали в суде.

Приговором 35 гарнизонного военного суда военнослужащий признан виновным и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор не вступил законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.