У следствия наметился мотив убийства Буданова

Москва, 18 ноября 2011, 10:04 — REGNUM  Правоохранительные органы выяснили, что арестованный по делу об убийстве Юрия Буданова Магомед Сулейманов на самом деле не тот, за кого себя выдавал. Если эти данные подтвердятся, то у следствия появится и возможный мотив убийства. Ранее следствие отрабатывало две версии убийства. Первая - месть родственников Кунгаевой, вторая - провокация с целью вызвать активизацию националистов.

Как выяснилось, Сулейманов на самом деле является Юсупом Темирхановым. А у этого человека поводы для убийства были. Во время первой чеченской войны люди в российской военной форме убили его близкого родственника, и одиозная кандидатура командира 160-го танкового полка Буданова подходила в качестве объекта для мести. Главного фигуранта дела об убийстве экс-полковника опознала жительница столицы, с которой он в 2001 г. зарегистрировал фиктивный брак, чтобы получить московскую прописку. Женщина сообщила следствию, что замуж она выходила не за Магомеда Сулейманова, а за Юсупа Темирханова.

Сделать однозначный выбор между Сулеймановым и Темирхановым следствию, возможно, помогут отпечатки пальцев обвиняемого.

Экс-полковника российской армии Юрия Буданова застрелили 10 июня в центре столицы. Об аресте Сулейманова стало известно 26 августа. Ему были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 ("Убийство") и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail