На Камчатке вручен первый сертификат на краевой материнский капитал

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2011, 10:01 — REGNUM  Дан старт заключительному этапу форума "Камчатский край - территория счастливых семей". Ярким событием на этом мероприятии стало вручение первого сертификата на краевой материнский капитал многодетной семье Лебедевых в связи с рождением третьего ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Камчатского края.

Сертификат на 100 тыс. рублей семье вручила министр социального развития и труда региона Инесса Койрович. "В нашем крае проживает 46 тысяч семей, в которых воспитываются более 66 тысяч детей. И от того, насколько благополучна каждая семья, зависит наше общее благополучие", - сказала она при этом.

Закон о региональном материнском капитале был принят на Камчатке в апреле этого года. Право на него имеют семьи, в которых родятся третий и последующий дети. За рождение или усыновление третьего ребенка родителям предоставят капитал в размере 100 тыс. рублей, за четвертого - 150, за пятого - 200, за шестого и последующих детей - 250 тыс. рублей. Причем, если в семье, где уже есть двое детей, родится, к примеру, двойня или тройня, родители получат капитал на каждого из малышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.