В Астрахани в суд передано дело в отношении банды наркоторговцев

Астрахань, 18 ноября 2011, 09:56 — REGNUM  В Астрахани в суд передано дело в отношении преступного сообщества, члены которого занимались доставкой и сбытом героина в Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Астраханской области 18 ноября.

В состав преступного сообщества входило восемь граждан Республики Таджикистан, временно проживающих на территории Астрахани, Москвы, Санкт-Петербурга и гражданин Российской Федерации.

В ходе расследования было установлено, что Субуров (фамилии фигурантов изменены), гражданин Республики Таджикистана, 1970 года рождения, ранее судимый по ч.4 ст. 228 (сбыт наркотиков), проживая на территории Астраханской области, создал и возглавил преступное сообщество с целью доставки в Астрахань героина из Москвы и Санкт-Петербурга, а так же его сбыт на территории региона. Он решил создать многоуровневую структуру преступного сообщества, таким образом, чтобы непосредственно о нем знал и имел с ним связь минимальный круг людей, который и должен выступать промежуточным звеном между ним и нижестоящими участниками. С этой целью все члены преступного сообщества были разделены на три организованных группы, деятельность которых велась параллельно и скоординированно.

Кроме этого Субуров как создатель и руководитель преступного сообщества взял на себя осуществление общего руководства, подбор и вербовку, распределение обязанностей и координацию деятельности участников сообщества, разработку приемов и способов конспирации, подыскание мест хранения и фасовки наркотических средств, их распределение для последующей реализации и т.д.

Граждане Асизов, Мерзоев и Карбонов, члены преступного сообщества и одновременно руководители самостоятельных организованных преступных групп, отбывая наказание в местах лишения свободы, используя сотовую связь, занимались распределением обязанностей в своих группах, сбором сведений о денежных средствах, предназначенных для приобретения наркотиков, обсуждением способов и времени поставки наркотических средств в Астрахань, а также получением денежных средств за реализацию героина. Остальные члены преступного сообщества непосредственно занимались приобретением героина в Москве и Санкт-Петербурге и его доставкой в Астрахань, последующим сбытом мелкооптовикам. Так, гражданин Мурадов, проживая в Москве, приобретал, по указанию Асизова, наркотическое средство - героин, в особо крупном размере, и доставлял наркотик в Астрахань железнодорожным транспортом, используя для этого курьеров. Один из Братьев Эгимбердиевых, также проживающий в Москве, по указанию Мерзоева и своего брата, отбывающего наказание, за (сбыт наркотиков) в тюрьме Вологодской области, приобретал наркотическое средство - героин, в особо крупном размере и, используя личный автотранспорт, доставлял наркотик в Астрахань. Бертимуродов получал на территории Астрахани героин, доставленный из Москвы, хранил его до момента сбыта конечному потребителю. Кустин, проживая в Астрахани, по указанию Карбонова, совершал поездки в Санкт-Петербург, где приобретал героин и сам, выступая в роли курьера, доставлял железнодорожным транспортом героин в Астрахань.

Следственной службой Регионального управления ФСКН России по Астраханской области доказана причастность каждого обвиняемого к деятельности преступного сообщества. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.