В Ульяновской области подписан проект закона о соцподдержке "детей войны"

Ульяновск, 18 ноября 2011, 09:57 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал проект закона о социальной поддержке "детей войны", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Документ был подписан в рамках встречи с руководителями промышленных предприятий региона на территории Моторного завода.

"Некоторое время назад мы выступили с инициативой создания специального областного закона, на основании которого будет оказываться социальная поддержка детям войны. Был проведён целый ряд обсуждений и среди ветеранов, и среди других социальных групп. Наша идея получила всемерное одобрение. Более того, было собрано 370 тысяч подписей в поддержку этого закона. И сейчас мне бы хотелось в вашем присутствии подписать Распоряжение о проекте Закона Ульяновской области "О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года". Деньги на реализацию этого закона заложены в бюджет следующего года", - сказал Сергей Морозов.

Документом предусматривается серия льгот для лиц, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года. В соответствии с проектом закона для данной категории лиц предусмотрены внеочередной приём и ежегодное бесплатное диспансерное обследование в областных учреждениях здравоохранения, внеочередной приём на обслуживание отделениями социальной помощи на дому, а также предоставляется преимущество при приёме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и центры социального обслуживания. Им также вручается удостоверение и нагрудный знак "Дети войны" и выплачивается ежегодная денежная выплата ко Дню Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.