Жителям челябинского г.Озерска помогают разобраться в вопросах ЖКХ

Челябинск, 18 ноября 2011, 09:49 — REGNUM  В Озерске Челябинской области начались встречи с жителями, специалистами жилищно-коммунальной сферы и юристами, на которых детально разбирается - сколько и за какие именно услуги платят озерчане. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, что губернатор Михаил Юревич решил упорядочить информацию о том, куда тратятся деньги жителей многоквартирных домов, и поручил подготовить и распространить памятки, которые были бы понятны любому. При этом до конца года каждый муниципалитет должен предоставить свои наработки. В Озерске эту работу уже начали.

По словам заместителя главы городской администрации Валентина Гунина, запланирован целый ряд встреч, на которых собственники жилья смогут разобраться во всех тонкостях законодательства и получить ответы на конкретные вопросы от высококвалифицированных специалистов в сфере ЖКХ.

Так, первый сбор жильцов прошел в доме творчества детей и молодежи, где на вопросы отвечали юристы челябинского центра "Жилье и право". Ожидаемый интерес собравшихся вызвали изменения, связанные с оплатой коммунальных услуг и обязательным созданием советов многоквартирных домов. Кроме того, озерчане сетовали на некачественное исполнение своих обязанностей некоторыми управляющими организациями, на нормативы потребления коммунальных услуг, на новые поправки в жилищное законодательство и т.д.

Заместитель председателя собрания Геннадий Полетаев озвучил инициативу местных депутатов: "В нашем городе из-за низкого качества работы некоторых управляющих компаний в сфере ЖКХ накопилось множество проблем. Наша фракция в Собрании депутатов приняла решение создать общественную комиссию, которая в еженедельном режиме будет рассматривать претензии жителей к работе управляющих компаний и принимать меры по борьбе с безответственностью последних".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.