Роснано и "Металлы Восточной Сибири" сложат в строительство "Русского магния" 3 млрд руб.

Екатеринбург, 18 ноября 2011, 09:31 — REGNUM  Cовет директоров "Роснано" одобрил участие госкорпорации в реализации проекта "Русский магний" в Асбесте Свердловской области. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как пояснил министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров: "Главным итогом совета директоров стало принципиальное решение, что "Роснано" станет стратегическим акционером "Русского магния", компании будет принадлежать контрольный пакет акций. Уставный капитал уральского предприятия будет увеличен за счет дополнительной эмиссии в пользу новых акционеров компании - ОАО "Роснано" и ООО Корпорация "Металлы восточной Сибири". Инвесторы вложат в строительство завода до 3 миллиардов рублей".

Основную сумму из необходимых 17 миллиардов рублей инвестиций в строительство магниевого завода внесет "Внешэкономбанк". "ВЭБ будет долями предоставлять кредитное финансирование проекта в течение 30 месяцев на общую сумму в 13 миллиардов рублей. По завершении всех юридических и финансовых процедур мы начнем строительство современного предприятия", - рассказал министр.

Напомним, что в производственном цикле "Русского магния" будет совмещен выпуск двух основных продуктов - металлического магния и осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой. Осажденный диоксид кремния используется как химически активный наполнитель в автопокрышках, обуви и резиновых изделиях, клеях, бумаге, покрытиях, а также в медицине и косметологии. Создание нового предприятия способно насытить внутренний спрос и снизить зависимость российских предприятий от импортных поставок сырья. Металлический магний востребован в автостроении, аэрокосмической отрасли, электронике и металлургии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.