В Еврейской АО пресечена деятельность группы, сбывающей наркотики осуждённым

Биробиджан, 18 ноября 2011, 09:20 — REGNUM  Суд Еврейской автономной области с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Южно-Сахалинск, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщила старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Установлено, что ранее судимый за грабёж 26-летний житель Южно-Сахалинска входил в состав преступной группировки, которой руководили заключённые, отбывающие наказание в исправительной колонии в посёлке Бира Облученского района. Наркотические средства изготавливали в Амурской области, маскируя их под продукты питания, и отправляли в Еврейскую автономную область через проводников и обслуживающий персонал пассажирских поездов.

Неоднократно судимые за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, организаторы преступного сообщества имели широкий круг знакомых среди лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и пользовались авторитетом в среде осуждённых. Гашишное масло распространялось среди осуждённых колонии посёлка Бира, а также на территории Хабаровского края и Сахалинской области. Преступное сообщество действовало с мая 2009 по апрель 2010 года.

Подсудимый дважды участвовал в организации перевозок гашишного масла на Сахалин. Первый раз он доставил свыше 155 граммов масла каннабиса, второй - более 119 граммов, что является особо крупным размером. При очередной перевозке наркотических средств он был задержан сотрудниками органов наркоконтроля.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. С учётом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновному наказания, связанного с лишением свободы. Суд назначил ране судимому гражданину наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В отношении других участников группировки уголовное дело выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail