На 16 вокзалах Забайкальской железной дороги установили металлодетекторы

Чита, 18 ноября 2011, 07:57 — REGNUM  В рамках реализации программы правительства РФ по обеспечению безопасности населения на транспорте в 2011 году на Забайкальской железной дороге введены в эксплуатацию 49 металлодетекторов, установленных в помещениях шестнадцати железнодорожных вокзалов. Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД - филиала ОАО "РЖД", на полигоне обслуживания магистрали в Забайкальском крае металлодетекторами оснащены восемь вокзалов: Чита-II, Забайкальск, Карымская, Шилка, Петровский Завод, Борзя, Чернышевск, Могоча.

Стационарные металлообнаружители смонтированы на входах и выходах вокзалов, на входах в кассовые залы и камеры хранения. Контроль за функционированием металлодетекторов возложен на частные охранные предприятия, обеспечивающие безопасность на железнодорожных вокзалах.

В будущем крупные вокзальные комплексы планируется оснастить аппаратурой радиационного контроля, рентген установками, взрывозащитными устройствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.