Попытка оренбуржца разобрать взрыватели от снарядов привела к взрыву

Оренбург, 18 ноября 2011, 07:21 — REGNUM  В Оренбургской области мужчина пострадал от взрыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УМВД, 16 ноября житель посёлка Первомайский в сарае пытался с помощью подручных инструментов разобрать взрыватели от артиллерийских снарядов.

Как выяснилось, мужчина нашёл в лесополосе несколько мешков с взрывателями от артиллерийских снарядов, принёс их домой и хранил в сарае. 55-летнирй сельчанин планировал сдать взрыватели в пункт приёма металлолома. В ходе подготовки боеприпасов к сдаче в скупку металла мужчина пытался снять алюминиевую оболочку.

По словам начальника пункта полиции №1 отдела МВД РФ по Оренбургскому району Виталия Романюка, мужчине удалось разобрать три взрывателя, после чего произошёл взрыв.

Сельчанин доставлен в областную клиническую больницу №1 с диагнозом минновзрывная травма, травматическая ампутация левого предплечья, ушибленные раны. Он находился в состоянии травматического шока второй степени. На 17 ноября мужчина после проведённой операции был без сознания.

Примечательно, что в другом сарае полицейские обнаружили ещё один мешок. В нём хранилось около 150 взрывателей. Сотрудниками ОМОН установлено, что данные взрыватели не представляют опасности при транспортировке. Боеприпасы направлены на уничтожение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.