Федеральная таможенная служба прекратила прием платежей по картам "Зеленого коридора"

Москва, 18 ноября 2011, 09:03 — REGNUM  Федеральная таможенная служба разослала уведомление о прекращении приема банковских карт. Как передает "Росбалт", в уведомлении говорится, что с 8 ноября ФТС приостанавливает прием платежей по картам "Зеленого коридора" в связи с "переводом в новый Центр обработки данных серверного оборудования, обслуживающего информационное взаимодействие с ООО "Таможенная платежная система", и временным отключением соответствующего оборудования". Никакой информации о том, сколько долго продлится это "временное отключение", будут ли карты "Зеленого коридора" приниматься снова в ФТС не уточнили.

По данным агентства, фактически принимать карты таможенники прекратили уже принимать карты уже 7 ноября. "Самостоятельное решение ФТС России о прекращении приема банковских карт "зеленый коридор" нарушает не только наши права, но и права плательщиков таможенных пошлин и налогов на уплату таможенных платежей", - комментируют в юридической службе ООО ТПС. Участники рынка опасаются, что уже в самые ближайшие дни из-за этого решения в России может случиться настоящий "таможенный кризис". Дело в том, что картами "Зеленый коридор" сегодня пользуются большинство импортеров-экспортеров продукции. Таможенная платежная система (ТПС) "Зеленый коридор" начала работать еще в 2008 году. С ее помощью держатели банковских карт, подключенных к системе, могут автоматически, во время прохождения процедуры таможенного оформления грузов оплачивать все таможенные платежи. Все эти годы действие "Зеленого коридора" было удобно как таможенникам, которые получали своевременную оплату всех пошлин и имели возможность в автоматическом режиме заносить все плательщиков в свою базу, так и самим компаниям, представители которых были избавлены от множества бюрократических процедур.

В ООО ТПС отмечают, что компания находилась в процессе переговоров с соответствующими государственными ведомствами Белоруссии, Украины и Казахстана с тем, чтобы таможенные платежи по "Зеленой карте" оформлялись в рамках всего Таможенного союза - то есть речь фактически шла о выводе бизнеса на международный уровень. Да и в России "Зеленая карта" сегодня представляет из себя весьма крупного оператора: держателями карт являются более чем 2500 тысяч компаний, кроме того, ТПС сотрудничает со 130 банками, некоторые из которых транснациональные. Общий оборот по "Зеленым картам" только в октябре текущего года составил более 50 млрд рублей.

Однако на сегодняшний день, благодаря действиям ФТС, существование Таможенного союза, а также реализация планов по созданию Евразийского союза поставлены под угрозу. Официальных заявлений из ФТС на эту тему не было. В то же время участники рынка полагают, что за попыткой фактически "рейдерского" захвата платежной системы могут стоять самые высшие таможенные чины, которые решили взять под контроль выгодный рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко