На Камчатке выдали первую лицензию на работу такси

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2011, 06:21 — REGNUM  Первая лицензия на работу такси выдана на Камчатке. Разрешение номер 1 на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси получил Сергей Зубов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе законодательного собрания Камчатского края.

Мужчина работает на личной машине, и сам решил собрать все документы для получения статуса такси. "Такую лицензию с 1 января должен иметь каждый таксист. Это предполагает закон об организации деятельности легковых такси в Камчатском крае, разработанный и принятый депутатами краевого парламента", - уточнили в заксобрании.

Первую на Камчатке лицензию для работы в такси Сергею Зубову торжественно вручила исполняющая обязанности министра транспорта региона Юлия Иванова. Она отметила, что для получения такого документа водителю необходимо выполнить ряд условий. Так, каждый таксист должен иметь стаж вождения автомобиля не менее трех лет. Кроме того, каждый раз перед выездом на линию водители должны проходить медосмотр и иметь при себе соответствующие документы.

Закон "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Камчатском крае" был принят депутатами регионального парламента на основании соответствующего федерального закона 31 августа этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.