Политолог: Сергей Дарькин заслуживает "четверку"

Владивосток, 18 ноября 2011, 05:59 — REGNUM  Как эксперт я не понимаю, почему такая низкая оценка выставлена губернатору Приморского края Сергею Дарькину в последнем рейтинге политической выживаемости глав регионов, обнародованном на этой неделе Фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко Консалтинг". Вполне возможно, что это связано с тем, что авторы рейтинга не до конца понимают ситуацию в Приморском крае, либо сознательно занизили оценку, заявил ИА REGNUM директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас.

"На сегодняшний день Дарькин заслуживает четверку, которая означает стабильное его положение в регионе, высокую степень влиятельности в федеральных органах власти и эффективное взаимодействие с руководством страны", - считает политолог.

"В Приморском крае сейчас идут выборы, список кандидатов "Единой России" в Законодательное Собрание возглавляет губернатор, список в Госдуму - первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сейчас в ходе предвыборной кампании эти два кандидата часто вместе проводят встречи с избирателями, при этом Шувалов постоянно подчеркивает позитивную роль губернатора в решении проблем региона. Стал бы столь высокопоставленный чиновник делать это в случае, если бы Дарькина ждала неминуемая отставка? Вряд ли. Стало бы высшее руководство "Единой России" ставить во главе списка в заксобрание губернатора-неудачника? Маловероятно, тем более, что в этом году мы видим, что несколько десятков глав регионов "паровозами" не стали. Стоит отметить, что в Приморском крае Сергей Дарькин является безусловным лидером общественного мнения", - отметил Ханас.

Напомним, в девятом рейтинге политической выживаемости губернаторов эксперты поставили Дарькину "двойку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.