ОАО "Курорты Северного Кавказа" и "Архыз-1650" подписали соглашение о намерениях (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 18 ноября 2011, 00:18 — REGNUM  ОАО "Курорты Северного Кавказа" и ООО "Архыз-1650" 17 ноября подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в рамках реализации проекта "Архыз". Свои подписи под соглашением поставили заместитель генерального директора ОАО "КСК" Юрий Тертышов и генеральный директор ООО "Архыз-1650" Юрий Старков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии. Предметом соглашения является определение основных направлений комплексного делового сотрудничества между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и ООО "Архыз-1650" в области реализации строительства круглогодичного горноклиматического курорта "Архыз".

В рамках соглашения ООО "Архыз-1650" планирует инвестировать средства в: гостиничную инфраструктуру, жилую и коммерческую недвижимость поселка "Архыз-1650" (первый этап строительства круглогодичного горноклиматического курорта "Архыз"), инженерную и горнолыжную инфраструктуру поселка "Архыз-1650" с последующим выкупом ОАО "Курорты Северного Кавказа" после создания ОЭЗ и передачи полномочий управляющей компании ОЭЗ ОАО "Курорты Северного Кавказа".

В свою очередь, ОАО "Курорты Северного Кавказа также намерены инвестировать в инженерную, горнолыжную и транспортную инфраструктурные составляющие проекта в границах ОЭЗ. Предполагается, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" будет являться управляющей компанией создаваемой туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Зеленчукского и Урупского районов Карачаево-Черкесской Республики (далее - ОЭЗ), которой будут переданы функции по финансированию проекта, но прежде всего в инфраструктурную составляющую.

"Для Карачаево-Черкесии развитие всесезонного горного курорта Архыз - это приоритетнейшая задача. И примечательно, что заинтересованных в реализации этого проекта, становится все больше. Спасибо, что вы активно включились в этот проект. Вы на месте изучили ситуацию, сделали выводы, разработали ряд конкретных предложений, которые помогут нам в реализации проекта. Здесь все единомышленники и у нас все получится. Темпы никто не будет снижать", - сказал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на церемонии подписания соглашения.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 15 ноября рабочая группа из числа представителей ОАО "Курорты Северного Кавказа", Министерства экономического развития РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерства транспорта РФ и Министерства энергетики РФ приступили к объезду площадок будущих курортов Северокавказского туристического кластера. Целью серии ознакомительных поездок стала выработка совместного предложения по синхронизации распределения ведомственных средств и средств из бюджета федеральных целевых программ, действующих на юге России, для учета, создания и развития объектов туристической направленности на Северном Кавказе.

"Мы отработали концепцию развития Северо-Кавказского региона, в котором безусловно, важнейшую роль играет развитие "Архыза". Этот проект является одним из крупнейших курортов в рамках кластера и по старту будет первым. Поэтому особое внимание будет уделяться развитию именно "Архыза". При этом ситуация еще более благоприятна, что здесь есть инвестор в лице Группы Синары, которая уже 6 лет развивает территорию и делает это весьма успешно", - отметил заместитель генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Юрий Тертышов.

Как он отметил, средства, высвобожденные из бюджета ФЦП "Юг России (2008-2013 гг.)", могут быть направлены на решение дополнительных задач в рамках курортного проекта. "В частности, должен быть рассмотрен вопрос о строительстве аэропорта в станице Зеленчукская, что обеспечит быструю и удобную доставку туристов: сейчас ближайший к Архызу аэропорт находится в 200 км - в Минеральных Водах", - сказал Тертышов.

По словам генерального директора ООО "Архыз-1650" Юрия Старкова, в январе 2012 года будет введена в эксплуатацию первая очередь канатной дороги в поселке. Также он пояснил, что первые туристы могут пока воспользоваться существующим гостиничным фондом в поселке Архыз, а уже в августе 2012 года будут запущены на полную мощность пять гостиничных объектов, которые сейчас строятся в Архызе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ