Возбуждено дело по факту массового хищения документов судебных приставов (Калининградская обл.)

Калининград, 17 ноября 2011, 23:48 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту хищения документов в отделе судебных приставов (ОСП) Светловского городского округа. Как сообщили сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области, по предварительной информации, в мае-июне 2011 года бывший начальник ОСП Светловского городского округа, возможно, с целью сокрытия фактов бездействия по исполнительным производствам, организовал и осуществил похищение служебных документов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение документов). Данное преступление наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до одного года.

Проверка ОСП Светловского городского округа установила, что в отделе отсутствуют более 300 исполнительных производств, оконченных судебными приставами-исполнителями с 2006 по 2009 года. Также был выявлено отсутствие 19 неоконченных, то есть находящихся на исполнении исполнительных производств, что могло в дальнейшем привести к нарушению законных прав и интересов сторон исполнительного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail