В Смоленской области отменили транспортный налог на автомобили до 100 лошадиных сил

Смоленск, 17 ноября 2011, 23:02 — REGNUM  Транспортный налог на автомобили мощностью до 100 лошадиных сил отменен в Смоленской области. Соответствующие изменения в областной закон "О транспортном налоге" внесли депутаты Смоленской областной Думы на заседании 17 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы. Закон принят в соответствии со статьей 361 Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно изменениям, установлена нулевая ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно и снижена ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно.

Как пояснили в пресс-службе, такое решение связано с тем, что наряду с действующими ставками транспортного налога возросли акцизы на автомобильный бензин, что существенно увеличило конечную стоимость бензина для автовладельцев, имеющих легковые автомобили с небольшой мощностью двигателя (до 100-150 л.с.), среди которых немало пенсионеров и граждан со средним и ниже среднего уровнем доходов. Кроме того, областной закон направлен на приведение статьи 8 областного закона "О транспортном налоге" в соответствие со статьей 363 Налогового кодекса Российской Федерации в части срока уплаты транспортного налога налогоплательщиками, являющимися физическими лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail