Прокуратура Чувашии: Помещения в детсадах переоборудованы в кабинеты для руководства

Чебоксары, 17 ноября 2011, 22:46 — REGNUM  Прокуратура Чувашии выявила факты нецелевого использования помещений и иного имущества детских садов и школ. Анализ результатов проведенных проверок показал, что руководством образовательных учреждений допускаются нарушения законодательства при использовании помещений детских садов и школ, в связи с чем нарушаются права граждан на доступное образование, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии.

Так, в ряде дошкольных образовательных учреждений г. Чебоксары выявлены факты переоборудования групповых помещений в кабинеты для руководства, педагогов, использования их для групп кратковременного пребывания и иных целей в то время, как они могли быть в полном объеме использованы для размещения воспитанников. К примеру, в детском саду № 169 "Светлячок" в помещении, пригодном для размещения группы, расположены зимний сад, методический кабинет, кабинет для работы с семьями воспитанников, кабинет заместителя заведующего. В детсаду № 166 "Цветик-самоцветик" аналогичное помещение было переоборудовано в методический кабинет, библиотеку и кабинет-психолога.

В Козловском районе республики, несмотря на наличие очередности в дошкольное образовательное учреждение, помещения детского сада использовались для целей, не связанных с образованием, в том числе для размещения музея. Аналогичные нарушения выявлены в Алатырском, Ибресинском, Янтиковском и других районах республики.

Всего по результатам прокурорской проверки внесено восемь представлений, в суд направлено три исковых заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail