Игорь Шувалов: "Мы знали, что от интеграции будет эффект"

Москва, 17 ноября 2011, 22:42 — REGNUM  Участие России в Едином экономическом пространстве с Белоруссией и Казахстаном и других интеграционных структурах позволит ей увеличить рост ВВП. Об этом 17 ноября заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на конференции, посвященной экономической интеграции с участием России на постсоветском пространстве, а также в Европейском и Азиатско-Тихоокеанском регионах.

"Мы знали, что от интеграции будет эффект, особенно если мы закончим переговоры по ВТО", - заявил Шувалов. - "Темпы роста сейчас неплохие, но мы должны вернуться к таким амбициозным планам, как увеличение роста темпами 7%".

Первый вице-премьер РФ отметил, что Россия заинтересована в развитии сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (в 2012 году РФ председательствует России в АТЭС), а также в заключении нового базового соглашения с Евросоюзом, расширении экономического сотрудничества с США - в т.ч. создании трансокеанской зоны свободной торговли.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 ноября в Москве состоится встреча Дмитрия Медведева, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева, во время которой может быть подписано соглашение о создании Евразийского Союза. "Завтра сюда приедут два руководителя наших близких государств - Белоруссии и Казахстана, и завтра, я надеюсь, мы в этом здании, в Кремлёвском, подпишем с ними соглашение, которое будет касаться дальнейшей экономической интеграции", - заявил 17 ноября президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.