Чувашское УФАС заступилось за пассажиров "СВ" поезда Чебоксары-Москва

Чебоксары, 17 ноября 2011, 22:37 — REGNUM  Чувашское УФАС оштрафовало ОАО "Федеральная пассажирская компания", обслуживающее поезд Чебоксары-Москва. На компанию наложен штраф в размере 273.170 рублей, сообщили ИА REGNUM в Чувашском УФАС.

В июне 2011 года комиссия Чувашского УФАС России признала ОАО "ФПК" нарушившим закон о защите конкуренции. Дело было возбуждено и рассмотрено на основании обращения прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары. Было установлено, что при продаже билетов на поезд Чебоксары-Москва работниками кассы железнодорожного вокзала в обязательном порядке включались в стоимость билетов в вагоны спального типа ("СВ") дополнительные услуги, в том числе питание. При этом данная информация до пассажиров не доводилась.

На рассмотрении дела представители ОАО "Федеральная пассажирская компания", пояснили, что на летний период было произведено сокращение вагонов в составе поезда "Чебоксары-Москва". При этом из двух вагонов "СВ", входящих в состав поезда, под сокращение попал вагон без питания. Комиссия УФАС пришла к выводу, что таким образом для пассажиров исключалась возможность приобретать билеты в вагоны "СВ" без питания, что было невыгодным для них, поскольку ущемляло их интересы и увеличивало расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail