Туркмения увеличила экспорт своей продукции в Узбекистан в 3,5 раза - посол

Ташкент, 17 ноября 2011, 22:31 — REGNUM  Туркмения по итогам трех кварталов текущего года увеличила экспорт своей продукции в Узбекистан в 3,5 раза. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на брифинге в Ташкенте посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов.

"Торговый оборот с Республикой Узбекистан за 9 месяцев текущего года составил $359 млн (рост 225,9%), в том числе экспорт Туркмении - $258,84 млн (рост 356,3% ), а импорт - $100,4 млн (рост 116,2 %)", - отметил глава туркменской дипмиссии в Ташкенте. Он также напомнил, что за шесть месяцев 2011 года товарооборот между двумя странами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 306% и составил $216,27 млн.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в мае текущего года в Ташкенте по итогам официального визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова было подписано межправительственное соглашение "О взаимном учреждении торговых представительств". Узбекистан экспортирует в Туркмению продукцию химической промышленности, строительные материалы, хозяйственные и электротовары, изделия из металла, оборудование и транспортные средства. Из Туркмении в Узбекистан поступают нефтепродукты, продукция химической, текстильной промышленности и сельского хозяйства, технологическое оборудование, пластмасса и изделия из нее, а также другие товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.