В Приэльбрусье восстановили канатную дорогу (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 17 ноября 2011, 21:57 — REGNUM  Завершены ремонтно-восстановительные работы второй очереди поврежденной канатной дороги "Старый Кругозор - Мир" и к 1 декабря любители горных лыж могут выйти на склоны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе администрации Эльбрусского района.

"На объектах канатных дорог организована круглосуточная охрана. Эвакуация и транспортировка пострадавших на горнолыжных трассах будет обеспечиваться спасательной службой. Камерами видеонаблюдения оснащены станции "Азау", "Старый Кругозор" и "Мир". Громкоговорящая связь установлена во всех гондолах первой и второй очереди канатной дороги, а также на протяжении всех горнолыжных трасс. Укомплектованы спасательные и медицинские службы канатных дорог", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается также, что все трассы оснастят обязательными средствами пассивной безопасности - сетками, указателями, матами. Подготовлена система по искусственному снегообразованию. Благоустроена территория поляны "Азау".

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в Приэльбрусье в ночь на 19 февраля была взорвана вторая очередь канатной дороги на склонах Эльбруса. В результате взрыва поврежден трос и вагончики упали на землю. Вторая очередь канатной дороги на склоне Эльбруса соединяет две горнолыжные станции - это "Старый кругозор" (высота над уровнем моря 2936,6 м) и станция "Мир" (высота над уровнем моря 3500 м). Инцидент с канатной дорогой произошел на следующий день после убийства в Баксанском районе КБР троих туристов из Москвы, и в один день с убийством главы администрации селения Хасанья Рамазана Фриева и обнаружением в Приэльбрусье заминированного автомобиля. На следующий день, 20 февраля, в Приэльбрусье был объявлен режим контртеррористической операции, снятый 5 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.