В Одессе продолжается разработка перспективных направлений развития туризма (Украина)

Киев, 17 ноября 2011, 21:34 — REGNUM  В одесской мэрии состоялось заседание координационного совета по вопросам развития туризма и рекреации при Одесском городском голове, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, со ссылкой на информацию пресс-службы горсовета.

Согласно предоставленной информации, заседание прошло при участии начальников структурных подразделений, эксперта по туризму (Общество Международного Сотрудничества GIZ) - Сандры Геретсчлагер, депутатов Одесского городского совета и руководителей туристического бизнеса города (ресторанов, гостиниц, туристических компаний, театров, музеев и т.д.), под руководством председателя координационного совета, заместителя городского головы Елены Павловой. В ходе заседания были рассмотрены такие направления развития туризма в Одессе на 2012 год: разработка тем для позиционирования Одессы; разработка туристической символики Одессы; открытие туристического информационного центра; разработка новых типов туризма; продвижения Одессы на внутреннем и внешнем туристических рынках посредством реализации пошагового маркетингового плана; создание совета по туризму (Ассоциации участников туристического рынка).

Экспертом по туризму Сандрой Геретсчлагер была проведена презентация работы организации участников туристического рынка на примере города Вены. В ходе заседания участники пришли к единому мнению о необходимости создания Туристического информационного центра (ТИЦ), а также Совета по туризму, в состав которого войдут представители туристического, культурного и рекреационного секторов.

Членами координационного совета был выдвинут ряд важных идей и замечаний:

- Создание форума для обсуждения и внесения предложений по созданию, эффективной работе и развитию туристического продукта всеми желающими;

- Разработка совместного туристического продукта (маршруты, туры, фестивали, концерты, выставки и экспозиции) с городами Украины, странами ближнего зарубежья и городами-побратимами под девизом "Договариваются не страны, а города". Приоритетными с точки зрения привлечения туристов должны стать украинские города.

- Разработка системы действия "Единого билета" (к примеру "Единый билет в музеи");

- Особое внимание развитию круизного туризма;

- Совместными усилиями участников рынка с городскими властями разработать комплекс мероприятий, направленный на ликвидацию сезонности туристического потока в Одессу - развитие делового туризма;

- Размещение в гостиницах, апартаментах, комнатах отдыха, базах отдыха и санаториях, а также в дальнейшем в ТИЦе информации о расположении на территории города объектов медицинского обслуживания (мед.пункты, больницы, поликлиники);

- Наладить сотрудничество с компаниями и организациями туристического и культурного назначения для наиболее полноценной работы ТИЦа.

Следующим шагом в реализации вышеуказанных направлений станут встречи целевых групп внутри координационного совета. Первым пройдет рабочее заседание с представителями туристических компаний, на котором будут рассматриваться вопросы взаимодействия с ТИЦ, наполнение его информацией, а также обсуждение участия в Международной выставке "Switch on Ukraine", которая пройдет в марте 2012 года в Берлине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail