В обстрелянной полицейскими машине оказался глава одного из муниципалитетов Дагестана

Махачкала, 17 ноября 2011, 20:57 — REGNUM  В обстрелянном 16 ноября автомобиле "Тойота Лэнд-Крузер", водитель которого проигнорировал требование полицейских остановиться, находился глава МО "Бежтинский участок" Ризван Курбаналиев, а погибшим является его водитель Магомед Гусейнов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана.

По версии МВД по Дагестану, первыми открыли огонь пассажиры "Тойота Лэнд-Крузер", которые пытались скрыться от полиции, а по версии Курбаналиева первыми стреляли полицейские, причем без предупреждения.

По словам руководителя пресс-центра МО "Бежтинский участок" Мусы Мусаева, на посту ДПС в местности "Красный мост" в 50 км от села Хебда автомобиль Курбаналиева был остановлен, он представился главой МО "Бежтинский участок", а водитель предъявил документы. После чего они поехали дальше.

"Когда проехали райцентр Шамильского района село Хебда, их начала преследовать белая "Приора" с затемненными стеклами без номеров. Она пыталась их остановить, подрезая дорогу. Потом сзади из "Приоры" открыли стрельбу из двух автоматов. Пассажиры "Тойота Лэнд-Крузер" открыли ответный огонь из зарегистрированного охотничьего ружья "Сайга". В результате перестрелки водитель "Тойота Лэнд-Крузер" Магомед Гусенйнов погиб. Сам Курбаналиев и еще двое пассажиров "Тойота Лэнд-Крузер" чудом остались живы", - рассказал Муса Мусаев.

По случившемуся инциденту Ризван Курбаналиев обратился в отдел полиции по МВД Дагестана по Советскому району. Однако, как отметил собеседник, преступление долго не хотели регистрировать.

Напомним, ранее пресс-служба МВД Дагестана сообщила, что 16 ноября в 23:30 в селе Хебда Шамильского района водитель машины "Тойота Лэнд-Крузер", игнорируя требования сотрудников отдела МВД России по Шамильскому району "об остановке", на большой скорости скрылся. Сотрудниками полиции было организовано преследование, в ходе которого на шестом километре дороги Хебда-Тлярата, находившиеся в салоне "Тойоты Лэнд-Крузер" неизвестные лица из огнестрельного оружия произвели выстрелы по автомашине с сотрудниками полиции. В результате обстрела жертв и пострадавших среди сотрудников полиции нет.

"В соответствии с пунктом 5 части 1 и пунктом 1 части 3 статьи 23 федерального закона "О полиции", правоохранители из табельного автоматического оружия открыли ответный огонь. В результате в больницу села Хебда с огнестрельным ранением спины был доставлен водитель машины, который от полученного ранения скончался. Еще трое лиц, находившихся в машине, доставлены в отделение полиции", - говорилось в сообщении ведомства.

В ходе осмотра салона машины силовики обнаружили и изъяли охотничье нарезное ружье "Сайга-МК" калибра 7,62 миллиметра с одним магазином без патронов, отметил представитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail