Полтавченко в декабре 2012 года перережет ленточку в новом цеху "Петербургских моторов"

Санкт-Петербург, 17 ноября 2011, 20:56 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, в Санкт-Петербурге в ходе посещения ОАО "Климов" губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и исполнительный директор предприятия Александр Ватагин обсудили вопрос о строительстве нового высокотехнологичного производства в поселке Шувалово, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это высокотехнологичное производство по выпуску продукции, имеющей высокий уровень добавленной стоимости, уникально не только в городе, но и стране", - заявил губернатор.

Он отметил, что новое предприятие уже появится через полтора года, но сборочный цех будет подведен под крышу уже к 1 декабря. "Я хоть и не любитель перерезать красные ленточки, но обязательно приеду, - сказал Полтавченко. - Город, претендующий на звание интеллектуальной столицы страны, должен поддерживать такие проекты".

Сегодня в ходе совещания Александр Ватагин обратился к губернатору с просьбой оказать помощь в строительстве 850 м дороги к новому производству. Георгий Полтавченко обещал поддержку города.

Исполнительный директор ОАО "Климов" рассказал журналистам о приоритетном проекте "Петербургские моторы", которому 27 сентября 2011 года правительство Санкт-Петербурга присвоило статус стратегического. Этот проект предусматривает перебазирование в 2013 году ОАО "Климов" из центра города в поселок Шувалово. Там сейчас идет строительство новых производственных и административно-конструкторских зданий общей площадью около 50 тыс. кв м со всей инженерной инфраструктурой. Как подчеркнул гендиректор, основная строительная часть должна быть завершена до 2012 года. С 2013 года предприятие перебазируется на новую площадку и выручка с продаж должна увеличится в два раза.

Ватагин отметил также, что в 2015 году уровень зарплат сотрудников в связи с развитием высокотехнологичного производства должен выйти на европейский. На базе новой площадки в Шувалово общей площадью 15 га будут организованы разработка и запуск серии новых изделий, а также производство серийных двигателей для вертолетов. Благодаря обновлению технологической базы и подходов к производству, время разработки новых изделий планируется сократить с 10 до 3-4 лет, срок внедрение в серийное производство - до 2 лет, а выработку на одного работающего специалиста увеличить почти в 4 раза - до 5,7 млн рублей в год.

Уже сейчас для нового производственного комплекса заключены контракты на поставки новейшего оборудования на общую сумму 1,5 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проект "Петербургские моторы" составит около 6 млрд рублей, из них 20% - собственные средства ОАО "Климов", а 80% - Внешэкономбанка. Договор об открытии этой кредитной линии был подписан в июне 2011 года на Петербургском экономическом форуме.

Напомним, что ОАО "Климов" - ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей, известный во всем мире. Также ОАО занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием двигателей для большинства вертолетов марки "Миль" и "Камов", реактивных двигателей для истребительной авиации. Располагая собственным конструкторским бюро, совершенной производственной и экспериментальной базами, компания является единственным в России разработчиком газотурбинных двигателей полного цикла: от осевой линии до сертификации. Предприятие входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОАО "УК "ОДК") - 100% дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами. "Климов" является членом Союза машиностроителей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны