Армянская аудитория разочарована лекциями Котлера "на уровне второго курса" по $1000 за вход

Ереван, 18 Ноября 2011, 00:36 — REGNUM  В Ереване в Российско-армянском (Славянском) университете (РАУ) 15-го ноября прошла долгожданная лекция известного профессора маркетинга Высшей школы менеджмента при Северо-Западном университете США Филиппа Котлера. Как сообщает официальный сайт вуза, зал университета был набит до предела, желающие послушать "отца маркетинга" приехали в Ереван даже из Грузии и Ирана, многие слушали стоя.

Очевидно, что маркетинговые приемы были успешно применены в процессе продажи билетов, так как на 480 мест было продано 600 билетов, стоимость которых колебалась от 25 до 480 тысяч драмов (от $66 до $1260). Самые дешевые билеты были рассчитаны на студентов, а самые дорогие - на бизнесменов. Как пошутил Котлер на встрече с армянскими студентами, собравшаяся публика такая же, как на концерте Леди Гаги, сказав, что Леди Гага тоже рыночный продукт, который подлежит продаже согласно правилам маркетинга.

В связи с PR-кампанией, которая была проведена до прибытия Котлера в Армению, не удивительно было слышать восхищенные высказывания и отклики на лекции известного профессора представителей армянского общества.

Так, на странице группы RAU GLOBAL WINNERS социальной сети Facebook присутствовавший на лекции экономист Аветис Овакимян высказал недовольство уровнем организации мероприятия: "Это было ужасно организованно". Согласно контракту, продолжительность лекции должна была быть 1,5 часа, а на самом деле она продлилась от силы всего один час. Он также заметил, что представляемая тема была весьма поверхностная, сказав, что он все это уже проходил на 2-ом курсе обучения. По его словам, из-за нарушения двух пунктов контракта он обязательно потребует выплаченные деньги обратно.

Мариам Восканян, в свою очередь, отметила, что вместо уникальности ей пришлось почувствовать некое пренебрежительное отношение к аудитории. "Я уверена, что среди присутствовавших было большое количество достойных специалистов в маркетинге. И даже, если там были бы только студенты, то, все равно, такой низкий уровень лекции просто недопустим! Обидно за тех, кто потратил деньги на билеты", - подчеркнула она.

А Диану Айрапетян лекция всемирно известного профессора "не только не впечатлила, но и расстроила". "Нам по-настоящему повезло иметь возможность ежедневно общаться, слушать лекции (причем бесплатно) лучших экономистов, таких как Армен Размикович, Эдуард Мартинович, Грант Араратович! Именно их лекции захватывают меня, и я слушаю их на одном дыхании! И именно из их лекций я узнаю все самое новое и самое актуальное и интересное! Кстати, спасибо Котлеру за блокнотик и ручку! Хоть какая-то польза! Буду использовать на лекциях моих любимых преподавателей!", - пишет Айрапетян.

Но больше зрителей шокировали последние слова Котлера: "Так, у меня нет больше времени, я должен идти". "Мы вообще-то за это время ему платим", - возмутилась Роза Абрамян.

Отметим, что в рамках недели Филиппа Котлера в Армении маркетолог провел многочисленные платные лекции для студентов армянских вузов и частных организаций. Сколько сотен тысяч долларов он заработал в якобы бедной Армении можно только гадать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа