Молдавия и Турция обсуждают перспективу отмены визового режима

Анкара, 17 ноября 2011, 20:12 — REGNUM  Молдавия и Турция продолжают обсуждать перспективу отмены визового режима на взаимной основе. Как сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, делегация консульского департамента Министерства иностранных дел РМ посетила Анкару, где участвовала в новом раунде молдавско-турецких консультаций по консульским вопросам.

Как отмечается, первым этапом в процессе отмены визового режима может стать подписание соглашения об упрощении процедур получения виз определенными социо-профессиональными группами. В ходе консультаций участники также договорились о переговорах по Соглашению о реадмиссии незаконно пребывающих лиц. Стороны обсудили и трудности, с которыми сталкиваются граждане обеих стран, находясь на территории Молдавии и Турции. Молдавская сторона предложила ускорить действия, направленные на социальную защиту молдавских граждан, находящихся на территории Турции. В свою очередь турецкая делегация предложила руководству Республики Молдова помощь в профессиональном становлении в том, что касается борьбы с международным терроризмом.

Молдавская и турецкая делегации также обсудили вопросы, касающиеся двустороннего молдавско-турецкого сотрудничества в области юридической помощи. В рамках консультаций состоялся обмен информацией о сотрудничестве обоих государств с Европейским союзом в консульской сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.