Подельником убийцы сотрудников обсерватории в Кабардино-Балкарии оказался уроженец Саратовской области

Саратов, 17 ноября 2011, 18:13 — REGNUM  Установлена личность второго боевика, ликвидированного в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии вместе с одним из одиозных лидеров республиканского бандподполья Рустамом Бенигеровым, подозреваемым в причастности к убийству сотрудников обсерватории супругов Гулиевых, а также подрыву мемориала "Вечный огонь" в Тырныаузе и убийстве атамана казачьей общины Тырныауза Василия Сибиряткина. Как сегодня, 17 ноября, сообщил на пресс-конференции руководитель Следственного управления СК по КБР Валерий Устов, им оказался уроженец Саратовской области по фамилии Минаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По заключению экспертизы, это уроженец Саратовской области по фамилии Минаев, который два года назад покинул область", - сообщил Устов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, супруги Гулиевы, работники обсерватории, расположенной в поселке Нейтрино Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, были убиты 7 октября. По предварительным данным, двое злоумышленников проникли в жилище супругов через незапертую дверь, расстреляли их, забрали личные документы.

8 октября в районе Тютю-Суу в райцентре Эльбрусского района города Тырныауз в боестолкновении со силовиками были ликвидированы двое членов бандподполья, один из которых был опознан как Рустам Бенигеров 1975 года рождения. У убитых был обнаружены документы и некоторые из принадлежащих убитым работникам обсерватории вещи.

Мемориалы "Вечный огонь" были разрушены взрывами: в ночь на 11 сентября 2010 года взрывное устройство мощностью около одного килограмма в тротиловом эквиваленте сработало у мемориала "Вечный огонь" в городе Тырныауз, 17 сентября радиоуправляемая бомба мощностью свыше килограмма в тротиловом эквиваленте сработала на мемориале "Вечный огонь" в Нальчике. Никто не пострадал.

Василий Сибиряткин был обнаружен застреленным в своей квартире в Тырныаузе 20 сентября 2010 года. Пенсионер был убит из оружия калибра 9 мм. Сибиряткин являлся руководителем общественной организации "Союз казаков города Тырныауза в Балкарии". Жители города отмечали его активную гражданскую позицию, участие во всех общественных мероприятиях и акциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail