Пенсионерка из Ненецкого АО подарила варежки Медведеву и Путину

Москва, 17 ноября 2011, 18:12 — REGNUM  Дмитрий Медведев и Владимир Путин провели встречу с российскими пенсионерами и ветеранами. В Большой Кремлевский дворец были приглашены около 30 человек из разных регионов страны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, Ненецкий автономный округ представила председатель правления Ненецкого регионального отделения общероссийской организации "Союз пенсионеров России", почётный гражданин Нарьян-Мара, депутат окружного Собрания Римма Костина. В начале встречи президент и премьер подчеркнули, что готовы обсуждать с людьми высокого возраста самые разные вопросы и готовы к дискуссии.

Римме Костиной, наряду с другими участниками встречи, было предоставлено слово. Председатель ненецкого отделения "Союза пенсионеров" вручила руководству страны от имени всех пенсионеров Ненецкого автономного округа символический подарок - шерстяные носки и варежки.

На встрече премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российские власти пока не планируют повышать пенсионный возраст. Также заверил, что пенсии в России будут расти. Так, в 2012 году их проиндексируют дважды. Премьер объяснил, что повышение пенсионного возраста во многих европейских странах обусловлено экономическими и демографическими проблемами, которые для России не столь актуальны.

Глава России Дмитрий Медведев считает, что государство должно создать условия для того, чтобы у пенсионеров была возможность работать и после наступления пенсионного возраста. "Работа может быть общественная, патриотическая или иная. Государство должно создать лучшие условия, чтобы труд зрелого человека был востребован. Мы пенсии платили, платим и будем платить, но государство должно помочь пенсионеру, понять, что он хочет", - отметил Президент России. "В качестве возможной альтернативы может быть предложена надомная работа. Когда работодатели некрасиво поступают по отношению к пенсионерам, власти должны на это реагировать. Пенсионеры нуждаются в защите государства", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.