Матвиенко: Закон о штрафах за пропаганду гомосексуализма может быть переведен на федеральный уровень

Москва, 17 ноября 2011, 18:11 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

"Если там нет ничего, противоречащего действующему законодательству, вполне возможно перевести этот закон на федеральный уровень. Никто не имеет право вовлекать ребенка в такое. И все, что разрушает психику и здоровье ребенка, несовершеннолетнего, - всему этому должен быть поставлен жесткий заслон", - заявила Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов в ходе поездки в Рязанскую область.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 16 ноября заксобрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних Проект закона предполагает установить штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 до5 тыс. рублей, а для юридических - от 10 до 50 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.