Глава Карачаево-Черкесии призвал обеспечить законность при проведении выборов

Черкесск, 17 ноября 2011, 18:09 — REGNUM  "Обеспечение законности при проведении выборов является приоритетной задачей органов власти республики", - заявил президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе совещания с главами городских округов и муниципальных районов, руководством территориальных и участковых избирательных комиссии по вопросу подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва и выборов в органы местного самоуправления, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

"Обеспечить комфортные условия для работы членов участковых избирательных комиссий, а также для избирателей, которые придут в этот день, чтобы воспользоваться своим конституционным правом - избирать, обеспечение законности при проведении выборов - являются приоритетными задачами органов власти республики", - заявил Темрезов.

Рашид Темрезов отдельно обратился к главам местного самоуправления, подчеркнув, что их задача состоит в обеспечении участковых избирательных комиссий помещениями, соответствующими всем необходимым требованиям. Глава еще раз обратил внимание на то, что подходы и подъезды к помещениям для голосования должны быть удобными для различных категорий граждан.

По данным председателя республиканской избирательной комиссии Мехти Байтокова, в республике сформированы 246 избирательных участков, назначено 2065 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. "Значительная работа проведена по приведению помещений участковых избирательных комиссий в соответствие с установленными требованиями - прошли проверки антитеррористической и пожарной безопасности участков, сотрудниками МЧС и Роспотребнадзора. Обновлено на 55 процентов технологическое оборудование для оснащения избирательных участков, закуплены новые стационарные и переносные ящики для голосования", - сообщил он.

Также он сообщил, что на 44 избирательных участках установлены пандусы, на одном избирательном участке в Черкесске будет установлена специальная кабина для голосования людей с ограниченными возможностями. Сейчас работа по оборудованию участков пандусами и удобными подъездами продолжается. Избирком республики также закупил оптические лупы для удобства голосования слабовидящих людей, 62 избирательных участка будут оснащены специальными трафаретами. На 5 избирательных участках в Черкеске будут работать сурдопереводчики.

Территориальные комиссии продолжает уточнять списки избирателей. На сегодняшний день выдано 107 открепительных удостоверений. Избирательная комиссия получила и передала территориальным комиссиям 13 комплексов обработки избирательных бюллетеней.

4 декабря жители Карачаево-Черкесии будут голосовать не только за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, но и за кандидатов в органы местного самоуправления в восьми муниципальных районах: Абазинском, Адыге-Хабльском, Зеленчукском, Карачаевском, Ногайском, Прикубанском, Усть-Джегутинском и Хабезском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.