В Казани закрыли детский сад за непродленную лицензию

Москва, 17 ноября 2011, 18:03 — REGNUM  Всего 35 тысяч рублей нужно казанскому детскому саду №69, чтобы выполнить требования пожарных и устранить выявленные нарушения в эксплуатации здания. Но и этой малости в бюджете города не находится. В связи с этим, по решению Кировской районной прокуратуры Казани детсад был закрыт.

Прокурор Кировского района предъявил иск автономному дошкольному учреждению "о признании образовательной деятельности, осуществляемой без лицензии, незаконной и ее прекращении". Прокурорская проверка установила, что срок действия лицензии детсада истек еще 14 декабря 2010 года. Но, по словам заведующей детсадом, лицензия и не могла быть продлена, поскольку не устранены нарушения требований пожарной безопасности. Своих денег у учреждения нет, а район и город не финансируют проведение таких работ.

Тем не менее, решением Кировского районного суда Казани еще в сентябре иск прокурора был удовлетворен, деятельность детского сада признана незаконной и запрещена. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Татарстана решение районной инстанции оставлено без изменения, а кассационная жалоба детсада - без удовлетворения. Сегодня решение суда вступило в законную силу.

Напомним, еще в марте ИА REGNUM цитировало мэра Казани Ильсура Метшина, который обещал, что "в этом году в Казани появится 25 новых детсадов, которые будут созданы в ходе реализации республиканской программы "Бэлэкэч" ("Малыш")". Открытие каждого детского сада освещается местными СМИ с большой помпой. По словам министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, на 1 августа на строительстве новых объектов и ремонте старых фактически было освоено 1,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.