Нижегородская область получит 3,5 млрд руб. на метро, дороги и коров

Нижний Новгород, 17 ноября 2011, 18:04 — REGNUM  Нижегородская область получила из федерального 3,5 млрд рублей, большая часть которых будет направлена на строительство метро в Нижнем Новгороде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация была озвучена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам в областном Законодательном собрании.

В ходе заседания депутаты поддержали проект закона о внесении изменений в областной бюджет на 2011 год. Доходы регионального бюджета предложено увеличить на 3,5 млрд. рублей за счет поступления федеральных средств.

По словам председателя комитета Александра Шаронова, из общей суммы 3 млрд. рублей будет направлено на строительство метро в Нижнем Новгороде. "Деньги поступили к нам из федерального бюджета, причем это не кредит, а средства, предоставленные на условиях софинансирования. В прошлом месяце мы уже получили 1 млрд. федеральных средств на метро, сейчас еще в 3 раза больше", - уточнил Шаронов.

Кроме того, муниципальным бюджетам в виде субвенций будет передано 250 млн. рублей дополнительных средств будет направлено на стабилизацию и увеличение поголовья крупного рогатого скота.

Кроме того, 90 млн. рублей предусмотрено на реализацию мероприятий в рамках ОЦП "Содержание и ремонт автодорог общего пользования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.