Госдума РФ уточняет закон о госзаказе

Москва, 17 ноября 2011, 17:17 — REGNUM  Бюджетные учреждения - исполнители по госконтракту на выполнение НИОКР или технологических работ, получают право привлекать иных лиц для поставки товаров, выполнения работ, оказания необходимых услуг в случае, если получают гранты на эти цели. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 ноября поправки в статьи 311 и 55 федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Государственная дума РФ приняла во втором чтении.

Кроме того, законом устанавливается, что размещение заказа у единственного поставщика осуществляется заказчиком в том числе и при осуществлении поставок товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд театров, учреждений, осуществляющих концертную деятельность, государственных образовательных учреждений, телерадиовещательных учреждений, цирков, музеев, домов культуры, клубов, библиотек, архивов на сумму, не превышающую 400 тыс. рублей. При этом заказы заказчик вправе размещать в течение квартала в соответствии с настоящим пунктом на сумму, не превышающую 400 тыс. руб. По итогам размещения таких заказов могут быть заключены контракты, а также иные гражданско-правовые договоры в соответствии с ГК РФ.

Закон "О размещении заказов", который так много критикуют, появился тоже неспроста - он был призван ограничить возможности злоупотреблений, отметил депутат Госдумы Игорь Игошин ("Единая Россия"). "И если уж мы делаем из него исключения, одновременно необходимо сделать все, чтобы соответствующие закупки проходили в условиях максимальной открытости, были прозрачными. Чтобы не получалось, что препарат, закупленный по новым правилам, в 60 раз дороже", - сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.