Житель Кемеровской области задержан за кражу 10 кг мандаринов

Кемерово, 17 ноября 2011, 17:00 — REGNUM  В городе Киселёвск Кемеровской области задержали местного жителя, пытавшегося обокрасть салон ритуальных услуг, а в итоге ограбившего фруктовую лавку торгового павильона. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кузбассу Наталья Маслакова, криминальный променад 34-летнего местного жителя начался ночью на улице 1 Мая, куда злоумышленник вышел вооружённый выдергой. Первым на его пути оказался салон ритуальных услуг. Мужчина разбил окно, проник внутрь и начал искать кассовый аппарат, откуда он планировал взять деньги, но ничего не нашёл.

Не достигнув цели, мужчина аналогичным способом проник в соседний торговый павильон, которым оказалась фруктовая лавка. Он вновь разбил окно магазина и принялся шарить в поисках наживы. Наутро продавцы павильона заявили о пропаже 10 килограммов мандаринов и около 1,5 тыс. рублей разменной мелочи.

Сразу после этой вылазки злоумышленник покинул помещение, закопал орудие преступления в ближайшем сугробе и попытался скрыться, но был вовремя замечен охраной одного из торговых павильонов, расположенных на той же улице. Сотрудники охраны вызвали полицию и удерживали злоумышленника до её приезда.

"Стражи порядка доставили мужчину в отдел полиции, где выяснилось, что этот криминальный марафон для задержанного уже далеко не первый: в свои 34 года он был уже трижды судим за совершение краж, причём всякий раз объектами его преступлений становились именно торговые точки. Сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 158 УК РФ (Кража)", - отмечает Наталья Маслакова, добавляя, что ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.