Все расходы нижегородского облбюджета на 2012 год подкреплены доходными источниками: депутат

Нижний Новгород, 17 ноября 2011, 16:47 — REGNUM  В Нижегородской области все бюджетные обязательства, прежде всего, социальные, в будущем году будут выполнены своевременно и в полном объеме. Все расходы бюджета-2012 подкреплены соответствующими доходными источниками, есть даже некоторые резервы. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, об этом заявил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов, комментируя проект закона "Об областном бюджете на 2012 год".

"Мы рассмотрели проект бюджета перед первым чтением: оценили его общие доходы и расходы, а также межбюджетные отношения. Отдельно уделили внимание Нижнему Новгороду, с которым были определенные разногласия в части решения депутатов городской Думы о повышении налога на имущество, обоснованием которого стали выпадающие доходы города", - отметил Шаронов.

По его словам депутата, в рамках межбюджетных отношений с 2012 года часть нормативов отчислений по налогу на доходы физических лиц предлагается перераспределить в пользу областного бюджета.

"Не стоит забывать, что на областной уровень переходят полномочия по финансированию муниципальных учреждений здравоохранения и оказания медицинской помощи населению. Мы внимательно изучили ситуацию и выяснили, что у города доходов забирают меньше, чем расходов на отрасль здравоохранения. То есть Нижний Новгород окажется, наоборот, в выигрыше", - уверен Шаронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.