Более 2 тысяч вологодских призывников уклоняются от службы в армии

Вологда, 17 ноября 2011, 16:49 — REGNUM  Более 2 тысяч вологодских призывников на сегодняшний день уклоняются от службы в армии. По сравнению с данными 2010 года этот показатель уменьшился почти в полтора раза. Такие данные на встрече с представителями СМИ озвучил сегодня, 17 ноября, заместитель главы Вологды - начальник Департамента гуманитарной политики Юрий Сапожников, сообщает ИА СеверИнформ.

"Тем, кто уклоняется сегодня от службы в армии, грозит штраф, административная, а в будущем и уголовная ответственность, - комментирует Юрий Сапожников. - А тот срок, который сегодня нужно служить, не идет ни в какое сравнение с мерами, принимаемыми призывниками, чтобы уклоняться. Они, как правило, меняют место жительства, уезжают в другой регион или селятся у друзей, разумеется, без регистрации, чтоб их невозможно было найти, бросают университет. В итоге у них снижается социальная адаптация, кто-то связывается с плохими компаниями, спивается и так далее".

Напомним, что осенний призыв проходит в России до 31 декабря. И, по данным на сегодняшний день, повестки уже получили более 300 вологжан призывного возраста. Более 170 из них уже отправились на службу в разные регионы России. Чаще всего призывники из Вологодской области отправляются служить в Подмосковье и Ленинградскую область. Однако нести службу вологжанам приходится и в отдаленных регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail