Петербургские полицейские, попавшиеся на взятке, заплатят крупный штраф

Санкт-Петербург, 17 ноября 2011, 11:50 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших полицейских 41-летнего Олега Павленко и 25-летнего Андрея Хоботова. Они признаны виновными в получении взятки, совершенной группой лиц по предварительному. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции линейного отдела внутренних дел на станции Санкт-Петербург - Финляндский управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу Павленко и оперуполномоченный Хоботов выявили нарушения миграционного законодательства в деятельности ООО "Стратосфера". Они установили, что компания привлекла к трудовой деятельности иностранных граждан без соответствующего разрешения. По результатам проверки стражи порядка договорились получить от генерального директора ООО "Стратосфера" взятку в сумме 150 тысяч рублей, чтобы скрыть факт нарушения и не направлять в УФМС материалы об административном правонарушении.

При передаче денег Павленко и Хоботов были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Приговором суда Павленко назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей, Хоботову - в размере 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.